您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 道德讲堂 正文
嘉兴市举办“道德讲堂”总堂2018年度第五讲
全媒体影像报告讲述嘉兴故事感受执着匠心
2018年05月18日 17:08:46   浙江文明网

nba历史得分榜 www.76p4o.com.cn   道德讲堂,讲述身边人的道德故事。这些故事从群众中来,到群众中去,所以更加可亲、可敬、可信、可学,为社会营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。昨天下午,“道德讲堂”总堂2018年度第五讲在市图书馆举办?;疃杉涡耸形拿靼?、嘉兴市委直属机关工委、市直机关文明创建活动指导小组主办,嘉兴日报报业传媒集团承办。

  嘉报集团视觉总监杨晓东现场分享了嘉报视觉采访团队3年来打造的重大主题报道中的感人故事。

  坚守匠心的我们,记录他们的匠心坚守

  时代在发展,社会在变革,不变的是精益求精、严谨细致、坚守专注的具有新时代内涵的“工匠精神”。本期的“道德讲堂”就以“弘扬‘工匠精神’,打造红船铁军”为主题,共设七个环节,分别是唱道德歌、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥和一堂一善事。

  此次“讲故事”以嘉报集团年度全媒体影像报告《匠•心》为引子,走近嘉禾工匠,讲述嘉兴故事,感受执着匠心,讲述新闻工作者的职业精神和职业坚守。通过讲述摄影记者采访中的所见所闻所感,生动诠释媒体人对新闻纸浓浓的职业激情。

  主讲人杨晓东是中国摄影金像奖、中国新闻奖获得者,嘉兴市首批杰出人才,嘉报集团视觉总监,从事新闻工作近30年,先后获得省以上新闻奖励600多项。他讲述的是连续3年荣获浙江新闻奖重大主题报道创新策划奖的嘉报视觉年度全媒体影像报告《抗战原色》、《匠•心》和《双城记》以及作品背后的故事。

  近几年,嘉报视觉两度获得中国新闻奖,10余次获浙江新闻奖一等奖。优异成绩的背后,正是嘉报视觉团队的匠心和坚守。

  汲取道德力量,共建文明嘉兴

  2012年7月,随着嘉兴首个“道德讲堂”设立,全市各地的“道德讲堂”如雨后春笋般出现。面对随之而来的普及不够、质量不平衡、制度不够健全的难题,嘉兴开创了“道德讲堂”总堂模式,以总堂带动分堂的形式,整合各项资源,发挥社会效益。

  古人曾有“吾日三省吾身”的感叹,身边事教身边人。一位听讲者在交流感受时说,嘉报视觉中心3年的专题,看到的时候就非常震撼和感动,但所有文字加起来的总和,都不如听当事人现场讲述来得更加真实、震撼、有力量,不仅仅是选题本身展现的匠心,还有他们做这个选题背后的匠心。

  其实,不仅仅是视觉团队,每一个嘉报人都在身体力行践行道德的力量。在“一堂一善事”环节介绍的嘉报品牌活动——嘉禾绿荫行动,就已经坚持了13年,并获得了浙江新闻奖社会活动奖。

  2005年,南湖晚报进行了大型改版,并以此为契机搭建了一个爱心交互平台,这便是嘉禾绿荫行动。从嘉兴本地,到龙泉、松阳等地,以星火燎原之势将温暖和爱心传递更久、更远。到目前为止,这一活动已经结对数百名嘉兴本地优秀贫困学子;资助了129名龙泉贫困学子,筹集爱心助学款260万元;资助了10名松阳品学兼优的学子,筹集爱心助学款20万元。

  嘉禾绿荫行动还开启了公益讲座系列,每年3场优秀学子报告会,分小学场、初中场以及高中场,13年来,直接受益学生数万人次。(李舟英)

来源:浙江文明网 作者:嘉兴文明网 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读
  • 提供南水北调七成中线水 陕西一江清水送北京 2019-02-23
  • 隔代育儿,“晚年”该如何呵护童年 2019-02-23
  • 全国唯一审定机收品种 “陕油28”油菜已推广36.7万亩 2019-02-22
  • 老火靓汤一天中何时喝最好? 2019-02-21
  • 温国辉:广州将进一步走向国际化 2019-02-20
  • 炖出营养好喝的骨头汤 2019-02-20
  • 遵义师范学院副校长颜永强:长征为军队建设提供三方面宝贵经验 2019-02-19
  • 辽媒:郭帅盼周琦回辽篮 他是韩德君最佳接班人 2019-02-19
  •  [生活资讯]  [辣妹探店]  [激情试驾]  [创客餐考] 2019-02-18
  • 云南普洱:十九大精神照边疆 二十六个民族笑开颜 2019-02-17
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-02-16
  • 习近平:脱贫致富从根儿上要把教育抓好 2019-02-15
  • 新疆额敏县:“社区影院”助推文化惠民 2019-02-15
  • 只有两种可能,你任选一种 2019-02-14
  • (受权发布)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会各专门委员会主任、副主任名单 2019-02-14
  • 623| 583| 833| 504| 958| 258| 849| 858| 73| 497|