您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 理论时评 > 原创专栏 正文
[钱江平]面对同胞有难 必须温暖足够
2018年07月11日 17:50:22   浙江文明网

nba历史得分榜 www.76p4o.com.cn   灾祸无情人有情,一方有难,八方支援。

  连日来,突如其来的泰国游船倾覆,海宁游客遭遇重大险情,牵动着许许多多人的心。当同胞有难之时,无数爱心涌动,给我们带来无数感动与正能量。

  事发后,无论是在海上的搜救人员,还是负责处置和善后事宜的工作组成员,还有无数的爱心人士,所有人都尽最大的努力,争取最多的可能。

  第一时间,各方面救援力量迅速集聚奔波在一线。

  外交部启动应急机制,牵头成立多部委联合工作组赴泰国协助工作。泰国海军、水警、旅游警察等部门持续开展联合搜救。全体人员都在全力以赴,为“生的希望”投入更多救援资源。

  救援现场,赶来的浙江公羊队、海洋二所、广州打捞局等队伍聚焦出事海域,救援人员不辞辛苦,不惧危险,拼尽体力,与时间赛跑,为的就是救出更多的幸存者……

  “哪怕是到最后一刻,我们也要为同胞争取最后的希望?!闭憬蚨佣映ば炝⒕?。

  第一时间,志愿者、当地华侨华人纷纷伸出援手。

  当地孔子学院的老师们在医院24小时轮流工作,照顾伤者;泰国中国和平统一促进会总会的志愿者接待涉事家属,协助他们填写表格;普吉华语导游联谊会的导游们全天驻守机场,协调接送工作;酒店业主准备好了大量住宿房间,并联合多家餐厅供应食物……

  “我们会协助到底,做一些我们中国人应该做的事!”泰国中国和平统一促进会总会副秘书长周昭耿说。

  第一时间,“海宁力量”勠力同心,扛起责任。

  在泰国,海宁赴泰工作组全速处理善后事宜,连夜探望伤员和遇难者亲属,积极协调各类手续,同时不断充实人员,全力做好家属情况联络和安抚接待工作。在海宁,从政府部门到公益组织,为涉事家属、归来游客提供各种快速方便服务、心理咨询服务等。

  “我们将用足够多的温暖,守候在他们身边?!毙睦碜裳Ρ硎?。

  如今,救援仍在继续。

  在这样的时刻,慷慨无私的援助,都是无言的大爱。虽然我们无法控制厄运的突然降临,但我们可以携手应对,增加彼此的温情,慰藉悲伤的人心,为一线希望而万分努力,这是我们的期许也是对遇险同胞的责任。我们也希望,不管出于何种用意,对还在当地或已经回来的遇险同胞少一些打扰,这也是对他们的帮助。

来源:浙江文明网 作者:海宁 钱江平 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读
  • 2018暑假去哪里旅游好?暑假国外旅游最佳去处及景点推荐 2019-05-25
  • 总网A区--山西频道--人民网 2019-05-24
  • 土地是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果,没有价值,买房者不应支付土地费,房价之所以虚高,是因为买房者支付了不该支付的土地费。 2019-05-23
  • 崇拜不劳而获是腐败的根源之一,正气不足是腐败的第二个根源,沉迷于初级趣味易滋生腐败,提高素质力争不想腐,以医者之心防治腐败。 2019-05-22
  • 候选企业:康师傅控股有限公司 2019-05-22
  • 人机灯光秀亮相西安(1) 2019-05-21
  • 候选企业:家乐福(中国) 2019-05-20
  • “限薪令”动真格!高片酬不等于高品质 2019-05-19
  • 海军首次举行水雷战竞赛性考核 2019-05-18
  • [民生热线]咸安西大街烤鸭店每天油烟扰民 区政府:已责令整改 2019-05-17
  • 【关注】尤权云南调研:做好民族宗教工作 促进民族团结、宗教和顺 2019-05-17
  • 【一周反腐】河南、上海、重庆等地多名厅级干部被查 2019-05-16
  • 综合消息:也门荷台达战事仍在持续 联合国特使斡旋暂无进展 2019-05-16
  • 山阴:民警进校园宣讲交通安全知识 2019-05-15
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-05-14
  • 75| 590| 825| 913| 414| 684| 874| 563| 842| 700|